كيف تستخدمين المايكروويف في الطهي والتسخين؟
على الرغم من معارضة معظم الخبراء للمزاعم التي تنصح بعدم طهي الطعام في المايكروويف وتؤكد بأنه يسبب الإصابة بالسرطان، إلا أنهم يشيرون إلى أن استخدام المايكروويف يسبب مشكلات أخرى خاصة بسلامة الطعام. والنصائح التالية لتجنب هذه المشكلات: 1- قومي بتحريك الطعام وتشويحه قليلا على النار قبل وضعه داخل المايكروويف حتى تتأكدي أن الحرارة وصلت لكل أجزائه، وتتجنبي الأمراض الناتجة عن تناول الطعام النيئ. 2- لا تغلفي الطعام قبل وضعه في المايكروويف، إلا إذا أشارت التوصيات المدونة على العبوة إلى غير ذلك. إذا استخدمت المايكروويف لإذابة الدواجن المجمدة، يجب طهيها مباشرة بعد ذوبان الثلج بها، لأن بعض اللحم ينضج تماما أثناء عملية الإذابة. لا تستخدمي المايكروويف لتسخين أطعمة الأطفال