َWَeَLَcَoMَ Tَِo MَaَZَaَGkَ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

َWَeَLَcَoMَ Tَِo MَaَZَaَGkَ


 
دخولالبوابةأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 مكرونه باشميل بالتونه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
omnia2

omnia2


عدد الرسائل : 101
تاريخ التسجيل : 17/08/2007

مكرونه باشميل بالتونه Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه باشميل بالتونه   مكرونه باشميل بالتونه Icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2007 11:08 am

المقادير
1 كيس مكرونه الشكل حسب الرغبه

مقادير صلصة البشاميل
خمسة ملاعق كبيره زيد
خمسه ملاعق دقيق
خمسة اكواب حليب
علبة قشطه
علبة صغيره جبنة شيدر مبشوره
ملح فلفل اسود


مقادير صلصة التونه
بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم
بهارات مشكلة
2 طماطم مطحونه
علبة صلصة
زيت قليل وماء قليل

الطريقة
1- يسلق المكرونه في ماء وملح وملعقة زيت
2- طرية البشاميل نضع الزيت على النار ثم نضع الدقيق ونحرك حتى يتجانس الخليط ثم نخفظ النار ونضيف نصف الحليب يتدريج مع التحريك وعندما
نخلطه نرفع النار ونظل نحرك وكلما احتاج اضافة حليب نضيف حتى نحصل على السماكه المطلوبة وهذا حسب الرغبة وعندما يبدا بالغليان نضيف الملح والفلفل ثم نطفئ ونضيف الجبن وعلبة القشطه وعلبة القشطه اختياري

طريقة صلصة التونه

نضع الزيت في القدر ونضع فوقة البصل ونحرك ثم نضيف الثوم ثم البهارات ثم الصلصة ثم الطماطم ونحرك ثم نضيف علبة التونه او علبتين حسب الرغبه ونحرك ثم نضيف قليل ماء ونحرك ونضيف الملح والفلفل الاسود ونحرك ونتركها على نار متوسطه حتى تتسبك ثم نطفئها ونحضر صينية وندهنها بقليل من الزيت وناخد قليل من البشاميل ونخلطه مع المكرونه ثم نضع كمية من المكرونه في الصينيه ونضع فوقها صلصة التونه
ثم نضيف النصف الاخر من المكرونه ثم نضيف البشاميل فوقها وندهن سطحها بصفار بيضة وومكن رشه بقليل من البقسماط والجبن المبشور ثم يدخل فرن حار لمدة عشرين دقيقه ويخرج ويترك ليبرد قليلا ثم يقدم
يارب يعجبكم
تحيتنى\ امنيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكرف
أحسن عضو لهذا ألشهر
أحسن عضو لهذا ألشهر
الكرف


عدد الرسائل : 195
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 14/08/2007

مكرونه باشميل بالتونه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه باشميل بالتونه   مكرونه باشميل بالتونه Icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2007 3:16 pm

الله عليكى انا بموت فى المكرونه بالبشاميل
والله انا نظرتى فى محلها شكلك طباخه بريمو
تسلميلى يا جميل
اخوكى الكرف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه باشميل بالتونه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
َWَeَLَcَoMَ Tَِo MَaَZَaَGkَ :: o.OO.o منتـ ـ ـدى الاسـ ـ ـرهo.OO.o :: o.OO.o منتدي المطبخ o.OO.o-
انتقل الى: