َWَeَLَcَoMَ Tَِo MَaَZَaَGkَ


 
دخولالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتالرئيسية

شاطر | 
 

 أنوااااااااع الأرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنة love



عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

مُساهمةموضوع: أنوااااااااع الأرز   الأربعاء أغسطس 29, 2007 4:39 am

أرز أصفر بالدجاج والخضراوات :

أالمقادير
صدور دجاج مكعبات
أرز
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
شريحة زنجبيل طازج
فصان ثوم مفرومان
بصلتان مفرومتان
حبات من الهيل والقرنفل
ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
ملح
قليل من ماء الورد


الطريقة
نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. .1
نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. .2
في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. .3
نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (لبن زبادي المراعي) وبالهناء والعافية. .4

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
الأرز بالبشاميل:
المقادير
1 كوب رز
مقدار من البسلة (البازلاء) المسلوقة
2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة ومسلوقة
كمية من العصاج (حسب الرغبة وليس ضروري)
بشاميل


الطريقة
يطهى الأرز بالطريقة العادية (يفلفل). .1
يضاف إليه الخضار والعصاج مع القليل من الفلفل الأسود. .2
يصب قليل من البشاميل فى صينية الطهي أو طبق بايركس ثم يوضع الأرز والخضار بعد تقليبهم معاً. .3
بعد ذللك يصب باقي مقدار البشاميل فوق الأرز ويوضع فى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى احمرار وجه الصينية وبالهناء والشفاء. .4

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

الأرز بالخضار:

المقادير
2 كوب رز بسمتي
جزرة وسط
بصل أخضر
كوب ملفوف مبشور
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة زيت ذرة
2 كوب ماء


الطريقة
يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة. .1
يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة. .2
تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي. .3
يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع ساعة وصحة وعافية. .4

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

أرز بالخضاار بالبشااميل :

المقادير
كوب خضار مشكل
3 كوب أرز مطهي
كوب عصاج لحمة مفرومة
بشميل


الطريقة
يوضع نصف الأرز في الصينية ويوضع الخضار واللحم العصاج وبعد ذلك باقي الأرز. .1
يحضر الباشميل من بودرة الباشميل الجاهزة أو يذوب 2 ملعقة زبدة ويضاف لها 2 ملعقة دقيق وبعد أن يمتزجوا يصب فوقهم 2 كوب حليب سائل بارد ويترك على النار حتى يسخن. .2
يوضع علي الوجه كمية الباشاميل وتوضع فى الفرن إلى أن تستوي. .3

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

أرز بشراائح اللحم :
المقادير
2 كوب أرز
1 جزرة
1 فلفل أخضر
500 جم شرائح لحم
4 ملاعق طعام سمن
بصلة صغيرة
ملح وفلفل
مرقة لحم


الطريقة
يتبل اللحم بالبصل والفلفل والملح. .1
يحمر الأرز بالسمن ويضاف اليه الجزرة المبشورة والفلفل الاخضر المقطع ويقلب. .2
تصف شرئح اللحم فى صينية ويوضع فوقها الأرز ويسقى بالمرقة ويترك ليستوي ثم يقلب وبالهناء. .3

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

أرز معمر :
المقادير
2 كوب أرز
3 كوب لبن (حليب)
مقدار من اللحم المسلوق
ملح وفلفل
قشطة المراعي أو سمن


الطريقة
يغسل الأرز جيداً و يصفى. .1
يسخن اللبن ويضاف الملح والفلفل. .2
يوضع مقدار اللحم في قاع طاجن مدهون بالسمن ثم يوضع الأرزثم يضاف اللبن. .3
توضع القشطة على الوجه ثم يدخل في فرن حار حتى تمام النضج وألف هناء و شفاء. .4


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ساحرة العيون

avatar

عدد الرسائل : 91
تاريخ التسجيل : 18/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: أنوااااااااع الأرز   الأربعاء أغسطس 29, 2007 9:17 am

انا شكلي حتعلم الطبيخ عايدكي lol!



ربنا يخليكي يااااااا رب وتعلميني بجد cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جنة love



عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: أنوااااااااع الأرز   الخميس أغسطس 30, 2007 3:59 am

هههههههههههههه يااارب كلواا يتعلم الطبيخ موش انتى بس ,,, ميرسىى على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أنوااااااااع الأرز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
َWَeَLَcَoMَ Tَِo MَaَZَaَGkَ :: o.OO.o منتـ ـ ـدى الاسـ ـ ـرهo.OO.o :: o.OO.o منتدي المطبخ o.OO.o-
انتقل الى: