َWَeَLَcَoMَ Tَِo MَaَZَaَGkَ


 
دخولالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتالرئيسية

شاطر | 
 

 أنوااااااع السلطااااات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنة love



عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

مُساهمةموضوع: أنوااااااع السلطااااات   الأربعاء أغسطس 29, 2007 3:55 am

سلطة:

المقادير
فلفل أخضر
نعنان يابس
خس
خيار
طماطم السلطة وليس طماطم الطبخ
جزر
ليمون


الطريقة
يقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغار. .1
يقطع الخس والخيار والطماطم. .2
يبشر الجزر وليس تقطيع. .3
بعد ذلك تضع نعنان يابس ونعصر على السلطة نصف ليمونة. .4

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

سلطة 1 :

المقادير
3 طماطم
3 خيارات
بصلة واحدة
زيت
ملح
إبزار


الطريقة
نقطع الطماطم والخيار والبصل مربعات صغيرة. .1
نضيف الملح والإبزار والزيت. .2

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

سلطة 2 :

المقادير
2 طماطم
قرن فلفل
2 معلقة ماء
3 معالق زيت
بصلةخل
ملح


الطريقة
تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة وأيضاً البصل والفلفل. .1
يضاف الماء والزيت والملح والخل. .2

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

سلطة البازنجان بالزبادى :

المقادير
2 رغيف خبز
2 باذنجان متوسط الحجم
كوب زبادي
ملعقتان زيت زيتون
ليمون
ثوم
ملح


الطريقة
يقطع الخبز ويحمر. .1
يقطع الباذنجان إلي مكعبات ويقلى بالزيت. .2
يمزج الباذنجان مع الزبادي وثوم وليمون وملح وزيت زيتون. .3
يزين الطبق بالخبز وقليل من البقدونس المفروم. .4

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

سلطة البازنجاان :
المقادير
1 ثمرة باذنجان أسود
ثوم
طحينة
توابل حريفة
فلفل أخضر أو أحمر
ليمون أو خل
زيت زيتون


الطريقة
نقوم بشوي البذنجان فى الفرن ثم ننزع القشرة الخارجية ونهرس بالشوكة مع إضافة الطحينة مع قليل من الماء الساخن. .1
نقوم بوضع الثوم والتوابل والفلفل والليمون أو الخل وزيت الزيتون وبالهناء والشفاء. .2

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

سلطة البطاطس والحمص :
المقادير
6 حبات بطاطا
5 أسنان ثوم
نصف كوب خل
حمص مسلوق
ملح
بهارات
بقدونس مفروم ناعم
زيت للقلي
بصل مقطع جوانح رقيقة


الطريقة
تقشر البطاطا وتبشر شرائح حسب الشكل طوليا بأشكال مختلفة. .1
يضاف الملح والبهار والخل وتخلط جيدا. .2
تترك قليلا ثم تصفى وتقلى فى الزيت، تترك على النار حتى تتحمر جيدا ثم تنشل وتوضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد. .3
يقلى البصل حتى يحمر. .4
يدق الثوم جيدا ويضاف الى البطاطا ثم يضاف الحمص والبقدونس والبصل وتخلط المقادير وتقدم ساخنة أو باردة. .5

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر :

المقادير
1/2 كيلو بطاطس حمراء
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
1 فلفل أخضر
ملح وفلفل
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل


الطريقة
تُغسل البطاطس وتُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. .1
تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة. .2
يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي. .3
يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر وثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة. .4
يُمزج زيت الزيتون مع الخل. .5
تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل. .6

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

سلطة البقدونس:

المقادير
نصف ضمة بقدونس
عصير ليمونة
سن ثوم
ملعقة كبيرة طحينة


الطريقة
نفرم البقدونس ناعم جداً جداً. .1
ندق الثوم ناعم جداً أيضاً. .2
نضيف الطحينة مع البقدونس مع مهروس الثوم مع الليمون. .3
نحرك الخليط ونضيف ملعقتين ماء فوقه ليصبح أكثر ليونة. .4
نصبه بوعاء مناسب ونزينة بزيت الزيتون وعرق البقدونس الأخضر وبالهناء والشفاء. .5

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

سلطة البيض (سلطة أرمنية )

المقادير
أربع بيضات مسلوقين بشكل جيد
باقة بقدونس (ربع كيلو)
بصلة بحجم البيضة
ملح، بهار، كمون (حسب الرغبة)
زيت زيتون، ليمون (حسب الرغبة)


الطريقة
يفرم البقدونس ناعما. .1
يقطع البيض ناعم. .2
يقطع البصل ناعم. .3
تخلط جميع المقادير معا ويضاف إليها البهارات وزيت الزيتون والليمون بحسب الرغبة وبالهناء والشفاء. .4

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

سلطة التونة:
المقادير
علبة متوسطة تونة (185 غرام)
فليفلات بالالوان المفضلة
خيار
بروكلي أو قرنبيط
مايونيز
ذرة معلبة


الطريقة
نفرغ التونة في وعاء. .1
نقطع الفليفلات شرائح ونضغها في الوعاء. .2
نقطع البروكلي أو القرنيبيط ونضيفهم. .3
نضع ذرة حسب الرغبة. .4
نضيف المايونيز والخيار بعد تقطيعه ثم نخلطهم وبالهناء والشفاء. .5

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

سلطة الثومية :

المقادير
2 سن ثوم
3 علبة زبادى (200 جرام للعلبة)
2 أو 3 ملاعق مايونيز
1/2 حبة بطاطس مسلوقة ومقشرة


الطريقة
تضرب المقادير كلها مع بعضها وتقدم باردة. .1

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

سلطة الجرجير :

المقادير
رزمة (ربطة) جرجير
2 خيار
2 طماطم
1 بصل متوسط
رشة نعناع يابس
ملح حسب الرغبة
2 ملعقة زيت زيتون
1 ليمونة متوسطة


الطريقة
يقطع الطماطم والخياروالجرجير قطع متوسطة الحجم. .1
يقطع البصل شرائح ناعمة. .2
تخلط المقادير مع بعضها وتقدم. .3

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

سلطة الجرجير 1:

المقادير
رزمة جرجير
1 بصل أبيض
نصف كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة شاي سماق
رشة ملح


الطريقة
يقطع الجرجير حجم وسط ويقطع البصل نص حلقة سلايس (شرائح). .1
نضع الليمون وزيت الزيتون ورشة ملح ونخلطه. .2
نضيفه إلى الجرجير ونحرك السلطة قليلاً ثم نرش السماق على الوش. .3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أنوااااااع السلطااااات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
َWَeَLَcَoMَ Tَِo MَaَZَaَGkَ :: o.OO.o منتـ ـ ـدى الاسـ ـ ـرهo.OO.o :: o.OO.o منتدي المطبخ o.OO.o-
انتقل الى: