َWَeَLَcَoMَ Tَِo MَaَZَaَGkَ


 
دخولالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتالرئيسية

شاطر | 
 

 أنواااع المكروناااااااات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنة love



عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

مُساهمةموضوع: أنواااع المكروناااااااات   الأربعاء أغسطس 29, 2007 3:17 am

السلام عليكم
مكرونة وكفتة محشية
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ
الكفتة دى سهلة جدااااااا وطعمه جداااااجدااااااا
المقادير
---------
كيلو إلا ربع لحم مفروم
بيضة كبيرة مربوبة
ربع كوب بقسماط متبل
فص ونصف ثوم مفروم
نصف ملعقة صغيرة أوريغانو مفروم
نصف ملعقة ملح
ربع ملعقة فلفل أسود
موتزاريلا غير مبشورة
صلصة طماطم حااااارة(350 جرام )
نصف ملعقة أوريغانو
مكرنة أسباجتى مسلوقة
الطريقة
سخنى الفرن على 200 وأخلطى اللحم والبيضة المربوبة والبقسماط والأوريغانو والفلفل والثوم فى وعاء كبير ثم أخلطى بخفة وتقسم لكور وتبطط كل كورة و تحشى بالموتزاريلا وتغلق جيدا ثم تلف بالفويل وتستوى فى الفرن ولكن لا يصل لون الكفتة وماؤها للون البنى ...فى هذة الأثناء تقومى بعمل الصلصة فى حلة كبيرة وحينما تسخن تضيفى لها الكفتة وتترك الكفتة فى الصلصة على النار لمدة 5 دقائق ثم تغرفى المكرونة فى الأطباق ثم عليها الصلصة بالكفتة ثم رشة أو ريغانو فوق الوجة ....

ملحوظة
---------.

*لقيت لكم طريقة عمل البقسماط المتبل فى موقع تانى وترجمته لكم
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــ
كوبين خبز بايت(قديم )
الفرن على درجة 120
رتبى العيش فى صينية فرن ملهاش صور ورصى العيش طبقة واحدة ثم أخبزيها حتى تقرمش..ثم برديها وكسريها لقطع صغيرة وأطحنيها على دفعات واحدة تلو الأخرى ثم أحفظيها فى وعاء محكم الغلق وستظل محفوظة لبضعة أسابيع خارج الثلاجة أو فترة غير محدودة إن كانت ستحفظ بالفريزر....ده البقسماط العادى...

أما البقسماط الإيطالى المتبل
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ
كوبين بقسماط (الوصفة السابقة )
ربع كوب جبن بارمزان مبشور
ملعقتان بقدونس
ملعقة صغيرة أوريغانو
ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة صغيرة ثوم بودر
يخلطوا جيدا ثم يحفظوا فى وعاء محكم الغلق ويحفظ بالفريزر لمدة شهرين فقط .

*مكنش عندى مكرونة أسباجتى عشان كده عملتها بالنوع المتوفر عندى لكن هى متلقش غير على الأسباجتى.
* أنا عن نفسى أى حاجة فيها لحم مفروم لازم أحط رشة خفيفة بهار لحم وسماق وقرفة وريحان ولكم حرية إضافة هذه البهارات من عدمها ولكنها تعطى رائحة وطعم لذيذ خاصة أن البقسماط اللى عندى غير متبل فأعتبر هذه هى التتبيلة.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
الكوكيز
ــــــــــــــــــــــ
كوب إلا ربع زبدة فول سودانى
3 ملاعق كبار حليب
نصف كوب سمن نباتى
ملعقة فانيليا كبيرة
واحد وربع كوب سكر بنى
بيضة كبيرة
كوبين إلا ربع دقيق
ذرة ملح
ملعقة إلا ربع بيكنج باودرصغيرة
الطريقة
يتم خلط كل المكونات ماعدا الدقيق جيدا ثم إضافة الدقيق.. وتترك العجين لتبرد ممكن تترك 10 دقائق بالثلاجة ثم نأخذ من العجين ملء ملعقة صغيرة (بس تكون مملؤة جدا) ونصب العجين على صينية مغطاة بروق الزبدة ثم نضغط بالشوكة على سطح الكوكيز برقة بالطول ثم بالعرض ثم تستوى فى الفرن على درجة 200 حتىتستوى ولا تأخذ وقت 10 دقائق أو أكثر قليلا ..تترك لتبرد 2 ل 3 دقائق ثم تحفظ فى علبة محكمة الغلق ..

*يمكن إضافة رقائق الشيكولاتة للعجين .
--------------------------------------------------------------
مكرونة بالجمبرى
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ
جمبرى مقشر ومغسول ومصفى
مكرونة مسلوقة ومصفاة ومتقلبة فى زيت وثوم
ثوم
فلفل أخضر حار مقطع طرنشات
كرفس
بقدونس
واحدة طماطم مقطعة صغير
ملح ..فلفل...كارى..ثوم بودر
الطريقة
يتم قدح القليل من الزيت مع الثوم حتى يصفر الثوم ثم تشويح الجمبرى معهم قليلا ثم إضافة الفلفل الأخضر والكرفس والبقدونس ووحدة الطماطم والملح والفلفل ورشةالكارى وتقليبهم حتى يتم السواء وبعد الغلق أضيف رشة خفيفة ثوم بودر وكارى وأقلب .
---------------------------------------------------

مكرونة لسان عصفور
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ
يتم سلق كيس لسان عصفور ثم وضع طبقة منه فى صينية مدهونة ثم طبقة معصج متقلب معاه ملعقتين صلصة طماطم ثم طبقة موتزاريلا ثم طبقة مكرونة ثم طبقة معصج ثم طبقة موتزاريلا وهكذا حتى ننتهى بالمكرونة ثم وضع طبقة بشاميل فوق الوجة ولما تسخن فى الفرن والوجه يمسك شوية يتم دهن الوجه بسمن سائح وتركها تكمل سوائها بالفرن حتى يحمر الوجة...
*ملحوظة
ـــــــــــــــ
يمكن تقليب المكرونة مع المعصج والموتزاريلا كما فعلت ووضعهم فى الصينية وعليهم طبقة البشاميل.

*المعصج
------------
لحم مفروم
بصلة كبيرة مبشورة
رشة خفيفة من السماق والقرفة وبهار اللحم والريحان
ملح ..فلفل أسود
سمن
الطريقة
ــــــــ
يتم تقليب البصلة فى السمن حتى تدبل ثم إضافة اللحم والبهارات وتقلب حتى ينضج اللحم.

* البشاميل
ــــــــــــــــــ
يتم تقليب القليل من الدقيق مع السمن حتى يصفر الدقيق ثم إضافة كوب حليب وكوب شوربة مركزة ونضبط الملح ونقلب حتى نصل للقوام المطلوب ونغلق النار ثم نضيف كيس لبن بودر صغير وأصبع قشدة وذرة ريحان ونقلب ...وبالهنا والشفا.


geek study Question
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أنواااع المكروناااااااات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
َWَeَLَcَoMَ Tَِo MَaَZَaَGkَ :: o.OO.o منتـ ـ ـدى الاسـ ـ ـرهo.OO.o :: o.OO.o منتدي المطبخ o.OO.o-
انتقل الى: